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Estratégias Nutricionais para a Redução de Gordura Corporal em Atletas

Estratégias Nutricionais para a Redução de Gordura Corporal em Atletas

Assim como um aumento ou manutenção da massa muscular é importante, a perda de gordura corporal pode ser um verdadeiro desafio para alguns atletas. Nesse sentido, não estamos falando da redução do peso, e sim da perda de gordura presente no corpo e substituição por massa magra.

 

O primeiro passo, nesse sentido, é entender o papel da insulina na manutenção do nosso peso corporal. Essa substância é liberada em grandes quantidades quando realizamos o consumo de carboidratos de alto índice glicêmicos, principalmente os temidos doces e alimentos processados.

 

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O carboidrato de alto índice glicêmico também está presente em alimentos do dia a dia, como o pão francês, pão de forma tradicional, arroz branco e batata. A absorção desses alimentos é feita de maneira fácil pelo corpo, e quando estamos embaixo gasto de energia, acontece uma grande liberação da substância insulina.

 

A insulina e a perda de gordura

 

A principal função da insulina no corpo é armazenar energia e converter o excesso dessa energia em gordura corporal. Por esse motivo, é fundamental consumir carboidratos de baixo índice glicêmico para reduzir o estoque de energia e gordura pela insulina.

 

A redução dos carboidratos de alto índice glicêmico vai ajudar na perda de gordura corporal e manter a preservação da massa muscular. Além disso, é fundamental monitorar o total de calorias que é consumido durante o dia do atleta formando essas calorias ao longo do dia de forma adequada.

 

O nutricionista esportivo poderá preparar uma dieta específica que ajude o atleta a porcionar essas calorias ao longo da sua rotina e realizar substituições adequadas para minimizar o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico

 

Além da perda de gordura, essas mudanças nutricionais também podem contribuir para uma melhor performance durante a prática de atividades físicas. Por esse motivo, toda e qualquer mudança alimentar a ser implementada na dieta de um atleta deve ser realizada por um profissional da área, garantindo o consumo correto e adequado dos nutrientes necessários para a manutenção da sua saúde e melhoria da sua performance.

 

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A importância da nutrição esportiva

 

A nutrição esportiva é uma das áreas mais importantes para estabelecer uma relação mais adequada entre alimentação e a prática de atividades físicas. O seu principal objetivo é garantir melhor rendimento e proporcionar uma recuperação adequada do organismo do atleta, seja ele amador, ou atleta de alto rendimento.

 

No caso de pessoas que praticam atividades físicas e atletas profissionais, é muito importante garantir que o gasto calórico diário seja compatível com o consumo de calorias. Isso porque existe um aumento considerável nas necessidades energéticas desse atleta, e é fundamental garantir que essa demanda seja atendida de acordo com as suas necessidades.

 

Nesse sentido, o nutricionista esportivo vai avaliar o tipo de exercício que é praticado, nível de treinamento e os seus objetivos dentro da sua modalidade. Com base nisso ele poderá desenvolver uma dieta específica que contribua com a sua performance e garanta a manutenção da sua saúde.

 

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